3 de set. de 2013

Saúde: Chocolate Todo Dia Faz Bem!

Hoje o post não poderia ser mais feliz!! rs
Comer chocolate sem culpa é o sonho de todas nós, certo?!
Então podem ficar tranquilas, pois hoje vou dar 5 bons motivos para comermos chocolates todos os dias, sem culpa e sem medo!

É claro que não vamos comer uma barra de chocolate inteira todo dia, né meninas?! A quantidade ideal (e que faz bem) é de 30g/dia!!!! Não vale ficar muito empolgada e sair comendo todo o chocolate que vir pela frente, se não o vamos ter efeitos contrários, certo?!




  • Evita o estresse: De acordo com estudo publicado no Journal of Proteome Research, o chocolate pode reduzir os níveis de cortisol após duas semanas de consumo diário. Conhecido como hormônio do estresse, o cortisol pode alterar a produção hormonal, aumentar processos inflamatórios e a pressão sanguínea.  

  • Protege a pele dos efeitos nocivos da exposição solar: Você acredita que o consumo de chocolate pode deixar a pele oleosa e com acne? Segundo um estudo da Universidade de Laval, no Canadá, o alimento não prejudica a pele e ainda pode protegê-la dos efeitos nocivos causados pela exposição solar. De acordo com os pesquisadores, o chocolate é rico em flavonoides, que reduzem os efeitos negativos da radiação UV. Vale ressaltar que o uso de filtro solar continua sendo necessário. 

  • Reduz processos inflamatórios: Segundo pesquisadores da Universidade Católica, em Campobasso, na Itália, o consumo regular de chocolate reduz inflamações no organismo, que podem levar a problemas de saúde. No estudo, os voluntários que consumiram uma porção de chocolate amargo a cada três dias apresentaram redução de 27% na concentração de proteína- reativa no sangue quando comparados aqueles que não consumiram o doce durante a pesquisa. A proteína C reativa é considerada um marcador para inflamações, ou seja, quanto menos concentração no organismo, menores as chances de desenvolver um processo inflamatório.   

  • Previne doenças cardíacas: Estudo da Universidade de Glasgow, na Escócia, analisou os efeitos do consumo de chocolate em cerca de cinco mil voluntários. Aqueles que comeram o doce mais de cinco vezes por semana reduziram os riscos de desenvolver doenças cardíacas em até 42% quando comparados aos participantes que consumiram quantidades menores.  

  • Alimento para o cérebro: Gorduras do bem são verdadeiros combustíveis para o bom funcionamento do cérebro. De acordo com estudo publicado na revista Neurology, o chocolate pode melhorar a memória e as funções motoras. Na pesquisa, um grupo de voluntários consumiram chocolate quente, duas vezes ao dia, durante um mês. O outro grupo não teve tanta sorte e passou longe do chocolate durante 30 dias. Após este período, os participantes dos grupos foram submetidos a testes cognitivos que sugerem uma melhoria de 30% nas funções daqueles que consumiram o chocolate quente, quando comparados aqueles que não consumiram a bebida. De acordo com os pesquisadores, o fluxo sanguíneo para o cérebro também melhorou cerca de 8% nestes mesmos voluntários. 

fonte: gnt

E aí meninas, gostaram da dica? Nada de espinhas nem outros mitos, o chocolate pode trazer benefícios!!! #todasgrita

Beijos,

Luiza

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